Этношняжки

этно-шладошти


Previous Entry Share Next Entry
Sunita Shekhawat
pyshki_plyushki
Сунита Шехават (Sunita Shekhawat) - дизайнер ювелирных украшений из Джайпура (Индия). Работает, в основном, в традиционной для Индии технике эмали "кундан мина" (kundan meena). В шутку называет себя "индийским Hermès" из-за своего перфекционизма и привнесения нового в традиционное ювелирное искусство. Произведения Суниты появлялись на страницах модных журналов и известных изданий: Vogue (India), Harper's Bazaar, New York Times и пр. Дальше пойдёт интервью данное Сунитой Шехават сайту Thejewelleryeditor.

sunita_shekhawat_title
..................................................
Sunita Shekhawat: "Каригары (karigars) - "ремесленники" на Хинди - очень умелые, но чудаковатые, поэтому мне пришлось провести с ними очень много времени. Чтобы сделать свою первую коллекцию, которая начиналась как хобби, я начала работать в ремесленной среде на базаре 17 лет назад. Очень трудно быть женщиной в этой индустрии, где доминируют мужчины. Каригары первое время отказывались исполнять приказы женщины".

sunita_shekhawat_01

Sunita Shekhawat: "Я хотела сделать что-то одновременно традиционное и новое. Есть большой соблазн сделать модную вещь, однако её не захочется одеть ни разу за 10 лет. Поэтому я решила использовать свежий подход к традиционному искусству "кундан мина", эмали по 22-х каратному золоту. Я была вдохновлена цветами Раджастана и его искусством периода Великих Моголов, и в то же время я хотела сделать что-то новое в ювелирном искусстве".

sunita_shekhawat_02

Работа над каждым изделием продолжается более месяца. В процессе участвуют иногда около 45 различных мастеров. Изделия продаются преимущественно индийским клиентам, любящим сочные цвета и традиции. Цена украшений начинается от £2,000.

sunita_shekhawat_03

Серьги в стиле "chand bali", с розовой и синей эмалью, жемчугом и бриллиантами. "Сhand bali" - это особая форма серёг, круги и полукружья, висящие на застёжке-гвоздике. По низу часто украшаются многочисленными подвесками, жемчужинами, драгоценными камнями.

sunita_shekhawat_04

Другие работы Суниты Шехават можно посмотреть на "Pinterest'е", а также на её блоге "Sunitashekhawatjaipur".

sunita_shekhawat_05

Необычное использование чёрной эмали. 22-х каратное золото, бриллианты огранки "роза".

sunita_shekhawat_06

Материалы: эмаль, бриллианты, рубины, изумруды.

sunita_shekhawat_07

По материалам: www.thejewelleryeditor.com
..................................................

Posts from This Journal by “украшения” Tag

  • breakAstone

    Аггелика К из Афин назвала свою ювелирную марку " Breakastone" (разбей камень) неспроста. Этот слоган отображает её жизненнную философию и подход к…

  • Поскандинавим?

    Подкатом подборка браслетов разной степени скандинавскости, которые я нашла на любимом Etsy. Где-то узор похож на традиционную вышивку, где-то…

  • Сериал "Эртуурул": женские костюмы

    Я сейчас смотрю турецкий сериал "Эртуурул: Возрождение легенды" (Diriliş Ertuğrul), если перевести название вольно и литературно. Просмотр турецкого…


?

Log in

No account? Create an account